Рубрика: ЗОЖ
Оглавление:

До возникновения неприятных проявлений, а тем более увеличения и воспаления органа стоит употреблять в пищу продукты, которые способствуют его восстановлению.

Брокколи

Этот овощ содержит апигенин. Вещество защищает клетки органа от патогенного воздействия. В результате снижается риск воспалительных процессов. Чтобы получить максимальную пользу, брокколи нужно есть сырым, так как в процессе термической обработки теряется часть полезных веществ.

Батат

Этот продукт полезен тем, что дозирует поступление сахара в кровь, тем самым снижает нагрузку на пищеварительную систему.

Вареная морковь

Для большей пользы стоит употреблять в пищу именно вареный овощ. Он полезен для поджелудочной железы тем, что содержит лютеин. Это мощный антиоксидант, который обладает высокой биодоступностью. Он защищает клетки органа от онкологии.

Тыква

Ее польза заключается в нейтрализации соляной кислоты. Она полезна при панкреатите, так как содержит незначительное количество клетчатки, не вызывает трудностей с пищеварением. В стадии обострения воспалительного процесса этот продукт можно есть только в вареном и пюрированном виде.

Красный виноград

Продукт с высоким содержанием ресвератрола, который обладает противовоспалительным и противораковым действием, нормализует работу поджелудочной железы. Однако при сахарном диабете красный виноград нужно употреблять дозировано.

Красные и черные ягоды

Это малина, клубника, черника, смородина. Ягоды содержат антиоксиданты, которые способствуют восстановлению поджелудочной железы.

Йогурт

Продукт подходит для оздоровления лишь в том случае, если он обезжиренный и натуральный. Ароматизаторы и прочие добавки принесут только вред. Йогурт содержит живые микроорганизмы, нормализует микрофлору кишечника, а также работу пищеварительного тракта.

Топинамбур

Наиболее полезен сок этого корнеплода. Он оказывает противовоспалительное воздействие, нормализует обменные процессы и предупреждает риск осложнений при болезнях поджелудочной железы, а именно сахарного диабета и атеросклероза.

Овсянка

Она содержит ферменты, которые по составу схожи с ферментами поджелудочной железы. Овсянка нормализует обменные процессы, снижает уровень вредного холестерина, обладает обволакивающим, противовоспалительным и антиоксидантным действием, защищает клетки органа от разрушения.

Гречка

Нормализует пищеварение и выводит токсины, хорошо усваивается.

Не следует злоупотреблять вышеперечисленными продуктами. Они полезны в меру. Для здоровья поджелудочной следует составить свой рацион так, чтобы они входили в меню.

Автор: Оксана Белокур

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Что медики рекомендуют пить в жару
Какие продукты вызывают проблемы с кожей
К каким болезням приводит злоупотребление соленой пищей
Чем может быть опасна подушка
Стоматит, сифилис и другие неприятности, передающиеся через поцелуй
Это есть у вас дома. Какие бытовые приборы и техника опасны для человека
Вредные Е — 10 самых опасных пищевых добавок
Как бытовая химия разрушает ваше здоровье
Не стоит покупать косметику с этими веществами
Осторожно, глютен! Что скрывают производители здорового
Учеными предпринята новая попытка победить ВИЧ
5 обычных продуктов, которые вызывают сильную пищевую зависимость