Рубрика: Новости

Свое предположение представитель китайского СМИ объясняет генетикой и образом жизни русских женщин. По его мнению россиянки после замужества перестают следить за собой, отдавая все время семье. На их плечи ложится слишком много дел и забот, немало сил забирает работа.

Большую роль играет и наследственность. Красота русских женщин признана во всем мире. Но как только замужняя дама утрачивает интерес к себе и начинает полнеть, ее не спасает даже это преимущество. Проживая в холодном регионе, россиянки привыкли употреблять много жирной и высококалорийной пищи, что не способствует сохранению фигуры.

От непростого климата быстро портится тонкая и нежная кожа. Она грубеет, сохнет, покрывается сеточкой морщин. Русские женщины стареют по восточно-славянскому типу, при котором излишки жировой ткани и жидкости тянут кожу вниз, заставляя ее провисать. Быстро появляется второй подбородок, брыли и складки на шее.

Фото: ru.freepik.com

«На самом деле сохранить молодость очень просто, — считает журналист. — Если после свадьбы женщина будет следить за собой, правильно питаться и вести активный образ жизни, она избежит раннего старения. И даже генетические особенности не испортят картины».

Геронтолог Юрий Конев, комментируя статью китайского журналиста, отмечает, что у большинства россиянок биологический возраст действительно больше календарного. Женщинам в современных реалиях трудно выглядеть моложе своих лет.

Чтобы «сохранить лицо», необходимо соблюдать режим сна и отдыха, избегать переутомления, стрессов, поддерживать хорошее состояние здоровья. «Из-за различных факторов мы просто не доживаем до отпущенного нам срока пару, а то и тройку десятков лет», — говорит Ю. Конев.

Автор: Елена Медведева

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги