Рубрика: Новости
Оглавление:

Настоящим бичом современного мира стали быстрые углеводы. Мы везде встречаем сахар — в выпечке и консервах, в тортах и пирожных, добавляем его в чай или кофе. Неудивительно, что 30% россиян страдают от сахарного диабета либо его предсостояния — инсулинорезистентности.

Сахар

Марина Макиша предлагает уменьшить вредное воздействие сахара путем его замены более комфортной для организма стевией. Растение удовлетворяет всем требованиям диетического питания, имеет низкий гликемический индекс, может применяться при сахарном диабете 1 и 2 типа, не дает лишней энергии.

Яйца

Что касается замены куриных яиц не перепелиные, диетолог порекомендовала выбирать те, что больше нравятся. Миф о том, что яйца курицы вызывают атеросклероз, не получил научной поддержки и давно развенчан.

Молоко

Не поддержала Макиша и рекомендации заменить коровье молоко на растительные аналоги — соевые, кокосовые и миндальные напитки. Сами по себе они неплохи, но выступить альтернативой белкам животного происхождения не способны.

Употреблять подобные продукты рекомендуется только тем, кто не переносит обычное молоко.

Кофе

А вот любителям кофе не стоит увлекаться ароматным напитком. Он может сильно повышать давление, вызывая головную боль и ухудшение самочувствия. Если вы относитесь к такой категории людей, замените кофе на цикорий. Растительный порошок содержит большое количество клетчатки, улучшает работу ЖКТ, снижает риск развития опухоли прямой кишки. Как видите — вполне достойная альтернатива.

Масло

Упомянула диетолог и о возможности замены сливочного масла на топленое. По ее мнению, это совершенно разные продукты, у каждого из которых своя сфера применения. Так, коровье масло лучше намазывать на хлеб, а на топленом жарить.

Чай

Также не стоит лишать себя черного чая, заменяя его на зеленый. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, содержат много танинов и могут тонизировать организм. Поэтому пейте тот напиток, что больше по вкусу.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Ирина
23 января 2020

Я сахар заменяю сахарозаменителем, беру себе такой Сукразит Стевия, он на растительной основе, помогает заменить сахар на ура, только его теперь и добавляю в чай или кофе, а так же в выпечку, десерты пп.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги