Рубрика: Новости
Оглавление:

Тяжесть и боль в ногах, следы от врезавшегося ремешка, желание присесть хотя бы на минутку — как все это знакомо. Практически каждая современная девушка сталкивается с подобными симптомами, которые только обостряются в жаркую погоду.

Почему

Специалисты считают, что припухлость ног в летнее время связана с увеличенным потреблением жидкости. Сухим, знойным полднем так хочется выпить прохладного лимонада или кваса из холодильника. И как трудно себя ограничить одним стаканом. В итоге потребление жидкости возрастает чуть ли не в два раза. На жаре это приводит к расширению вен нижних конечностей и проникновению избытков воды в мягкие ткани.

Другой причиной летнего отека может стать гормональный сбой, который возникает под воздействием солнечных лучей. Такое состояние особенно часто встречается у женщин старше 30 лет.

В список причин припухлости лодыжек входят и физические нагрузки. Даже простой подъем на пятый этаж или поход в магазин на жаре может привести к отеку. Негативно сказывается на состоянии ног и работа в саду. Продолжительное пребывание в сидячей позе приводит к сдавливанию бедерных и подколенных артерий, что вызывает нарушение кровообращения и расширение сосудов. В зной это становится немалым испытанием для женских ножек.

Что делать

Специалисты советуют ограничить в летнее время потребление сладких напитков — газированной воды, кваса, магазинных соков и тоников. Большое количество сахара провоцирует сгущение крови и задержку жидкости в организм и при этом вызывает еще большую жажду. Поэтому, если очень хочется пить, лучше налить стакан простой охлажденной воды, в которую можно бросить щепотку соли.

Вечером, придя с работы или походов по магазинам, хорошо принять контрастный или просто прохладный душ. Вода расслабит спазмированные мышцы и стенки сосудов, улучшит кровообращение и отток лимфы.

Нежелательно носить в жару тесную обувь на каблуках или с обилием ремешков. Если ноги к концу дня отекут, туфли еще больше сдавят сосуды и только ухудшат ситуацию. Также не следует надевать летом носки и гольфы с тугими резинками, иначе к вечеру обеспечены судороги и онемение в ногах.

Если никакие из вышеуказанных способов профилактики не помогают и лодыжки продолжают отекать, нужно обратиться к врачу. Возможно, дело в варикозном расширении вен или проблемах с почками.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Ирина
13 января 2020

От отеков в ногах мне помогает отлично гель с конским каштаном и пиявкой, в аптеке его беру, он хорс форс марки, на много легче становится, приятный холодок и вообще можно с ним делать обертывание от целлюлита.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Как улучшить самочувствие при низком атмосферном давлении