Рубрика: Новости

В преддверии новогодних праздников ученые из Брайтонского университета провели интересное исследование и обнаружили, что быстрее всего можно напиться хересом и портвейном.

Доктор Хал Сособовский рассказал, что эти напитки легко проникают в кровоток и содержат высокий процент этанола. Не менее опасен и виски. В кровь он поступает медленнее, поэтому опьянение наступает не так быстро, но бывает более сильным.

Очень коварно шампанское и другие игристые вина.

Доктор Сособовский считает: «Газированный алкоголь поглощается очень быстро. Соответственно, и опьянение наступает через 30–60 секунд. Но оно никогда не будет сильным, сколько игристого ни пей. Зато похмелье обещает быть длительным и тяжелым».

«От одного бокала шампанского вреда не будет. Но многие из нас пьют больше, чем могут себе позволить и относятся к этому спокойно: если я могу выпить бутылку и чувствую себя хорошо, почему я должен отказываться? Но редко кто задается вопросом — а смогу ли я остановиться? Ведь попасть в зависимость от алкоголя очень просто», — предупреждает профессор Гилмор.

Многие «знающие» люди, пытаясь замедлить процесс опьянения, запивают спиртное водой или соком и делают только хуже. Главный принцип пития — не запивать тяжелый алкоголь более легким, в том числе и водой. Последствия такой ошибки могут быть очень неприятными.

Еще больше напугали любителей спиртного специалисты из Японии. Они посчитали, что риск смертельно опасных болезней заметно повышается при регулярном употреблении больших доз этанола. В своем исследовании ученые сравнили 60 тысяч анкет пациентов, страдающих онкологией с таким же количеством данных совершенно здоровых людей. И оказалось, что среди «трезвенников» риск заболеть раком самый низкий.

Если совсем отказаться от алкоголя не получается, специалисты рекомендуют придерживаться минимальных доз и пить водку. Но все-таки лучший способ не напиться — это вовсе не пить.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги