
Врач рассказала, как выглядит опасная для здоровья клубника
Дата публикации: 10 июня 2020
Она дала рекомендации, которые помогут выбрать полезные ягоды.
Диетолог Маргарита Арзуманян дала советы россиянам по выбору популярной сезонной ягоды – клубники. Она отметила, что из-за пандемии производители могут испытывать трудности с поставками свежей продукции.
При этом клубника максимально полезна только в том случае, если она была собрана не более трех дней назад.
Свежую ягоду можно распознать по плодоножке зеленого цвета (ее наличие обязательно) и выраженному ягодному запаху, сообщает радио Sputnik.
На плохое качество продукта указывают белые полоски на плодоножке. Они свидетельствуют о том, что в процессе выращивания ягоды использовались химикаты. Недостаточно яркий цвет продукта – также признак невысокого качества. Хорошая ягода должна иметь насыщенный цвет.
«Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения, и обладает противовоспалительным эффектом»,
– заявила Маргарита Арзуманян.
Она также добавила, что, во избежание развития аллергии и других проблем со здоровьем, в день нужно съедать не более 300 граммов клубники.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова