Рубрика: Новости

Диетолог Маргарита Арзуманян дала советы россиянам по выбору популярной сезонной ягоды – клубники. Она отметила, что из-за пандемии производители могут испытывать трудности с поставками свежей продукции.

При этом клубника максимально полезна только в том случае, если она была собрана не более трех дней назад.

Свежую ягоду можно распознать по плодоножке зеленого цвета (ее наличие обязательно) и выраженному ягодному запаху, сообщает радио Sputnik.

На плохое качество продукта указывают белые полоски на плодоножке. Они свидетельствуют о том, что в процессе выращивания ягоды использовались химикаты. Недостаточно яркий цвет продукта – также признак невысокого качества. Хорошая ягода должна иметь насыщенный цвет.

«Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения, и обладает противовоспалительным эффектом»,

– заявила Маргарита Арзуманян.

Она также добавила, что, во избежание развития аллергии и других проблем со здоровьем, в день нужно съедать не более 300 граммов клубники.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги