
Врач раскрыла секрет приготовления полезной окрошки
Дата публикации: 17 июня 2020
Медик отметила, что это популярное летнее блюдо можно употреблять далеко не всем.
Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, как приготовить полезную окрошку, пишет «Лента.Ру».
Главный секрет заключается в использовании качественных продуктов. Для заправки лучше выбрать квас натурального брожения, или приготовить напиток самостоятельно из хлебных корочек, изюма и сусла. При этом Соломатина рекомендовала класть туда поменьше сахара.
«Если вы покупаете квас, смотрите на состав. У нас под видом кваса продается большое количество газированных напитков с сахаром и ароматизаторами. Окрошка с его использованием полезной не будет. Смотрите, чтобы квас был натурального брожения, обращать внимание на каком месте стоит сахар в составе. Если он стоит на последнем месте – берем»,
– сказала врач-диетолог.
Она также добавила, что вместо колбасы и сосисок целесообразнее нарезать в окрошку мясо и побольше зелени. При этом врач не видит ничего страшного в том, чтобы заправлять окрошку кефиром или айраном.
Соломатина предостерегла от употребления этого блюда людей с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения, поскольку квас, зеленый лук и редис обладают раздражающим действием. Также, по ее словам, после употребления окрошки лучше не садиться за руль, так как в квасе и кефире есть небольшой процент алкоголя.
Напомним, ранее эксперты рассказали предостерегли от употребления салата из огурцов и помидоров, а диетолог назвала самый опасный суп.
Фото: instagram.com/nandysia