Рубрика: Новости

Доктор из Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал изданию Хуаньцю Шибао о позах, в которых крайне не рекомендуется спать.

Как сообщает РИА Новости, первое место в антирейтинге занимает поза на боку. Систематически принимая такое положение, человек лишает себя полноценного отдыха и может свести на нет прогресс, достигнутый во время лечения.

Дело в том, что при лежании на боку позвоночник находится в изогнутом состоянии.

«Такое скручивание вызывает давление между фиброзными кольцами вокруг соседних межпозвоночных дисков. Повышенное давление в межпозвоночном диске вызывает выпячивание пульпозного ядра в определенном направлении, вызывая тем самым грыжу поясничного межпозвоночного диска»,

– сказал Ли Чунь.

Помимо этого, постоянное напряжение приводит к тому, что поясничные мышцы теряют свою эластичность, что чревато структурными изменениями поясничного отдела позвоночника и расстройством крестцово-подвздошного сустава.

Ничем не лучше и поза на животе. В этом положении смещаются голова и шея, а мышцы напрягаются, что провоцирует развитие шейного спондилеза и приводит к болям в пояснице.

Также специалист не советует спать с опорой на какой-либо предмет. Например, на подушку.

По его мнению, существуют лишь две идеальные для сна позы, которые максимально расслабят мышцы и ускорят процесс засыпания. Он объяснил, что вначале необходимо подобрать подходящую по высоте подушку, чтобы шея не изгибалась.

«Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был горизонтально и мышцы могли полностью расслабиться. При положении лежа на спине положите подушку под колени. При этом олова должна лежать высоко и удобно, а шея полностью поддерживаться подушкой»,

– рекомендует Чунь.

Он также посоветовал любителям спать на боку, согнув одну ногу, класть под поднятые руку и ногу опору. Врач подчеркнул, что людям с тяжелой сердечной недостаточностью и другими заболеваниями сердца, не стоит ночью спать на левом боку.

Беспокойный сон медик также объясняет неправильной позой. Он считает, что таким образом тело пытается избавиться от мышечной усталости и сменить неправильную позу.

«В то же время прививание себе привычки спать в правильном положении и создание здоровой мышечной памяти приведет к тому, что, даже двигаясь во сне, вы все равно естественным образом примете правильную позу»,

– заверил китаец.

Фото: pixabay.com, health.huanqiu.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги