Рубрика: Новости

Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Елена Федорова рассказала порталу «МедДэйли» о значимости витамина D в период самоизоляции.

По словам медика, нынешняя ситуация – настоящее испытание для духа и тела. Она отметила, что любое изменение ритма жизни является стрессом для организма. Многие люди в режиме самоизоляции рискуют заработать ожирение и проблемы со здоровьем, но самые коварные враги – это кислородное голодание и дефицит солнца и витамина D.

Она отметила, что восполнить дефицит «солнечного» витамина можно с помощью еды. Так, медик советует употреблять в пищу жирную рыбу, морепродукты, грибы, яичные желтки, рыбий жир, молоко.

«Также можно восполнить его с помощью приема аптечного витамина D. В сутки для людей 18-50 лет нужно 600-800 международных единиц (МЕ) витамина в качестве профилактики. Для беременных и кормящих женщин — 800-1200 МЕ, людей более старшего возраста — 800-1000 МЕ. В том случае, если вы сдавали ранее анализ крови на витамин D и у вас выявили дефицит, дозы будут индивидуальными, вплоть до 5000-10000 МЕ»,

– заявила Федорова.

Врач посоветовала людям больше времени проводить на балконе под лучами солнца. К примеру, можно послушать музыку и сделать зарядку, так как витамин D синтезируется под действием УФ-лучей. Также это поможет справиться с кислородным голоданием.

«Возьмите себе привычку каждый час проветривать комнату хотя бы на 5-10 минут, в особенности перед сном, до и после тренировок. Весьма полезны различные дыхательные практики, занятия спортом, ведь это поможет доставить нужное количество кислорода к вашим органам. Самоизоляция пройдет, а последствия ваших действий или бездействия останутся! Берегите свое здоровье прямо сейчас!»

– сказала доктор.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги