Рубрика: Новости

Рыба, приготовленная с нарушениями, может привести к появлению смертельно-опасных заболеваний (описторхозу, дифиллоботриозу, эхинококкозу, трихинеллезу, другим биогельминтозам) и даже к смерти, сообщает радио Sputnik.

В Роспотребнадзоре уточнили: паразитозы присутствуют не только в рыбе, но и в ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.

Согласно статистике, россияне чаще всего заражаются описторхозом: в 2019 году было зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев.

«Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде»,

– говорится в сообщении ведомства.

Специалисты советуют варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания либо жарить в масле не менее 20 минут.

Мелкую рыбу нужно солить не менее 14 дней, крупную – 40 дней из расчета два килограмма соли на десять килограммов рыбы.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги