
В Роспотребнадзоре объяснили, как алкоголь влияет на коронавирус
Дата публикации: 25 мая 2020
Сотрудники ведомства дали разъяснение о воздействии спиртного на опасную инфекцию.
Эксперты Роспотребнадзоре объяснили, что употребление спиртного не способно уберечь человека от заражения COVID-19. Более того, злоупотребление алкоголем еще больше ослабит иммунную систему и ухудшит здоровье человека, подвергнув повышенному риску заражения.
Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о том, что употребление напитков с высоким содержанием спирта может убить коронавирус – не более, чем миф.
Кроме того, злоупотребление алкогольными напитками приводит к развитию широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также нарушению психического здоровья.
Также медики, ссылаясь на статистику Всемирной организации здравоохранения, заявили о том, что алкоголь ежегодно приводит к смерти трех млн человек.
Напомним, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял, что во время всеобщей самоизоляции потребление алкоголя выросло на 2–3%.
«Не нужно думать, что даже какие-то там 30–50 мл алкоголя укрепят ваш иммунитет»,
– сказал министр, отметив, что во время самоизоляции люди стали чаще умирать из-за алкоголя.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова