Рубрика: Новости

На сайте МЧС России появилась памятка для граждан, в которой описан алгоритм изготовления антисептика в домашних условиях.

Согласно ей, для этих целей потребуются раствор из спирта, перекиси водорода, глицерина и дистиллированной воды либо охлажденной кипяченой воды.

Сообщается, что данный рецепт был предложен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Есть два варианта изготовления дезинфицирующей жидкости. В первом нужно использовать 830 миллилитров этанола концентрацией 99 процентов, 40 миллилитров перекиси водорода (3 процента), 15 миллилитров глицерина (98 процентов), а также 115 миллилитров дистиллированной или кипяченой воды.

Во втором требуется подготовить 750 миллилитров изопропилового спирта (концентрация 99,8 процента), 40 миллилитров перекиси водорода (3 процента), 15 миллилитров глицерина (98 процентов) и 195 миллилитров дистиллированной или кипяченой воды.

В обоих случаях жидкости необходимо поместить в емкость с закручивающейся крышкой и тщательно взболтать, после чего разлить во флаконы и оставить там на 72 часа. За это время все находящиеся внутри бактерии погибнут.

По данным ведомства, водка не подходит для изготовления антисептика, так как в ней содержится недостаточный объем спирта. Чистый спирт также лучше не использовать – он может вызвать зуд, раздражение и микротрещины, в которые может попасть вирус. Непригодны для этих целей и растворы с содержанием менее 60 процентов этанола или 60 процентов изопропилового спирта.

Напомним, ранее правительство РФ отрегулировало цены на медицинские маски. Теперь наценка на эти средства защиты будет минимальной.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги