Рубрика: Новости

Депутаты Госдумы РФ подготовили рекомендации, связанные с применением альтернативной медицины для профилактики COVID-19. В начале следующей недели документ планируют направить в Минздрав, пишет РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова.

Так, авторы предлагают россиянам пить БАДы, добавлять в еду кориандр и куркуму, делать ингаляции с аромамаслами лаванды и пихты, а также использовать пиявок.

«Как показал опыт других стран – Китай, Индия, Корея, Япония, они широко применяют методы традиционной народной медицины в борьбе с ковидом… Этот опыт нам очень важен для профилактики, реабилитации, лечения легких форм COVID-19. …Мы эти рекомендации направляем в Минздрав, чтобы они рассмотрели и то, что считают нужным, предприняли …Я надеюсь, что в начале той недели мы уже направим»,

– заявил Тумусов.

Он отметил, что в создании рекомендаций участвовали профильные специалисты – доктора и кандидаты медицинских наук.

Авторы полагают, что данные средства могут быть использованы по усмотрению врача как вариант дополнительного лечения.

«Неспецифическая профилактика или поддержка иммунитета должна проводиться постоянно, фактически, стать частью здорового образа жизни и лучше всего для этого применять мягкие средства типа пряностей, чаев, БАДов, восполняющих дефицит необходимых веществ в организме. Это тем особенно важно, что это общедоступно, недорого и абсолютно безопасно, если у пациента нет аллергической реакции на что-то из указанного»,

– написано в документе, который оказался в распоряжении информагентства.

Помимо пиявок, вышеперечисленных специй и БАДов, авторы советуют гражданам России употреблять в пищу имбирь, чеснок, черный перец, асафетиду, а также готовить молоко или чай с использованием куркумы, корицы, кардамона, имбиря или базилика. Мед, по их мнению, будет полезно смешать с настойкой прополиса.

Также специалисты считают не лишним: обогащать организм цинком с помощью продуктов и витаминов; промывать нос и полоскать горло настоями ромашки или мелиссы и отварами, в том числе кожуры плодов граната; применять ингаляции аромамасел лаванды, лимона, пихты, чайного дерева, сосны или эвкалипта с использованием аромалампы.

Кроме того, в документе представлены рекомендации по постановке медицинских пиявок, улучшающих кровообращение органов и тканей, которое ухудшается при развитии заболевания.

Тем, кто уже переболел коронавирусом, создатели работы рекомендуют принимать определенные растительные и гомеопатические средства, препараты, содержащие микроэлементы, а также иные средства, в том числе витамин С при отсутствии противопоказаний.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги