Рубрика: Новости

Исследователи из Университета Аделаиды, Сиднейского университета и Университета Тонцзи провели исследование и выяснили, какое действие строгая изоляция оказывает на людей. Рассматривалось, в первую очередь, психическое состояние жителей Китая, которые долгое время были вынуждены находиться на карантине. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Psychiatry Research.

Эксперты 20-21 февраля, через месяц после введения режима строгой изоляции, опросили 369 жителей 64 китайских городов. Из них 27% участников продолжали работать в офисе, 38% – удаленно, а 25% не работали вообще.

Согласно полученным результатам, тяжелее всего на карантине пришлось неработающим людям. У них наблюдалось самое плохое состояние психического и физического здоровья. К тому же, у данной группы людей был повышен уровень стресса, а степень удовлетворенностью жизнью была ниже, чем у занятых опрошенных.

Ученые отметили, что не видят в таких результатах ничего удивительного, так как работа положительно влияет на режим дня и придает смысл существованию человека.

«Хуже в психологическом плане переносят самоизоляцию и люди с хроническими заболеваниями, особенно если они живут в местах, особенно сильно затронутых инфекцией»,

– отмечают медики.

Они также выявили интересную закономерность: активные люди, которые во время карантина более двух с половиной часов в день уделяли тренировкам, чувствовали себя хуже, чем те, кто занимался не более 30 минут в день. Ученые связывают это с тем, что людей, привыкших быть активными в повседневной жизни, сильнее раздражают ограничения, чем тех, кто привык вести сидячий образ жизни.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги