Рубрика: Новости

В середине прошлой недели медики Якутии сообщили о 33 заболевших. Сегодня их количество увеличилось до 44 человек, 13 из них — дети. Власти города отменили большинство новогодних елок, а школьники и работники социальных предприятий, не имеющие прививок, отстранены от работы и учебы.

В Тюменской области на сегодняшний день зарегистрирован 21 случай заражения. Галина Шарухо, глава местного Роспотребнадзора, пояснила, что в регионе обнаружено несколько семейных очагов заболевания, где отказавшиеся от прививки родители заболели вместе с детьми.

В Оренбургской области о числе заболевших пока не говорят, но известно, что среди них есть взрослые и дети, не прошедшие вакцинацию. Местные власти выясняют, как инфекция попала в регион. Есть предположение, что корь привезли рабочие из Узбекистана.

Корь — это высокозаразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Человек без прививки заражается практически в 100% случаев после контакта с вирусоносителем.

«К сожалению, в России появилось так называемое антипрививочное движение, представители которого всячески препятствуют процессу. Это та прослойка людей, которые не болели корью. Но рано или поздно они также заболеют», — высказал свое мнение начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ Георгий Сапронов.

Для нормализации обстановки Роспотребнадзор рекомендует пройти вакцинацию всем работникам транспорта, торговли и развлекательных учреждений. Прививки будут ставить даже в выходные дни, и отказываться от них не стоит.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги