Рубрика: Новости

Сегодня наркологические диспансеры испытывают невиданную нагрузку — автолюбители стремятся пройти медосвидетельствование по старым правилам. В новом регламенте законодатели приравняли вождение автомобиля к владению оружием. Возможно, они правы. Ведь под колесами машин ежегодно гибнут тысячи сограждан. А это значительно больше, чем от огнестрельных ран.

По новым правилам, водителям придется дополнительно сдавать кровь и мочу для обнаружения психотропных веществ и алкоголя в организме. Избежать такой проверки невозможно — кровь берется в обязательном порядке, а кабинет врача оборудован туалетом для сдачи анализа. Поэтому выйти и подменить мочу не удастся.

Ажиотаж среди водителей вызвала и новость о грядущем повышении цен на медицинские справки. На дверях некоторых наркодиспансеров появились объявления, что стоимость медосвидетельствования для категории А, В и М возрастет с 1 000 до 5 450 рублей.

Правда, законодатели уверяют, что цены на прохождение медкомиссии будут зависеть от региона и «аппетитов» медицинской организации — от 2 500 рублей в небольших населенных пунктах до 5 000–7 000 рублей в городах-милионниках. И это не предел.

Во многих российских городах после получения подобных новостей образовались огромные очереди в наркологические диспансеры. Люди готовы стоять часами, чтобы получить медицинские справки по прежним правилам и не переплачивать лишних денег.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги