Рубрика: Новости

Сотрудники Университета штата Орегон (США) выяснили, какие витамины способны помочь иммунитету справиться с опасными инфекциями, в том числе с COVID-19 и другими заболеваниями дыхательных путей.

Они обобщили данные о витаминах и минеральных веществах, необходимых для полноценного иммунного ответа, и опубликовали полезную информацию в рецензируемом научном журнале Nutrients.

«Хорошо изучена немаловажная роль, которую витамины D и С играют в поддержке иммунитета. Постоянное поступление витамина С важно для роста, функционала иммунных клеток и выработки антител. Рецепторы витамина D на защитных клетках также влияют на их функцию. Проблема в том, что люди просто не едят достаточное количество этих питательных веществ. Это может разрушить вашу устойчивость к инфекциям»,

– говорит профессор биохимии и биофизики из Института Линуса Полинга, входящего в состав Университета штата Орегон, Адриан Гомбарт.

Специалисты посоветовали ежедневно принимать поливитамины, чтобы обеспечить организм важными для его бесперебойной работы микроэлементами. Они отмечают, что витамин D, цинк и жирные кислоты омега-3, являются безопасным, эффективным и недорогим средством, способным помочь иммунной системе, однако особенно выделяют витамин С.

Эксперты предлагают увеличить его дозировку до 200 мг в день (это не превышает верхний допустимый уровень потребления в России – 2000 мг/сутки) и 2000 МЕ витамина D (безопасный верхний предел – 4000 МЕ), пишет «Ридус».

По мнению Гомбарт, социальное дистанцирование, мытье рук и вакцины не будут так эффективны без коррекции питания. Она убеждена: если питаться с пользой для иммунитета, то сопротивляемость инфекциям значительно повысится.

Ученые подчеркнули, что все вышеперечисленные витамины – не лекарство. Они лишь помогут иммунитету отражать атаку вирусов в бесперебойном режиме.

Напомним, ранее был назван главный витамин, необходимый в период самоизоляции.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги