Рубрика: Новости

Ранее американские ученые установили, что полуфабрикаты в упаковках и фастфуды содержат огромное количество перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС), пришедшей в пищевую промышленность из производства фторполимеров. Это синтетическое соединение при регулярном употреблении способно вызвать проблемы со щитовидной железой, рак и бесплодие.

Метаанализ данных показал, что люди, употребляющие домашнюю пищу, имеют очень низкие показатели ПФАС, тогда как у любителей фастфудов обнаружилось значительное превышение установленных норм.

Такие же нарушения выявились у испытуемых, предпочитающих питаться в ресторанах и пиццериях. Это означает, что пища, приготовленная вне дома, загрязнена промышленными веществами. Часть из них попадает в продукты во время изготовления на производстве, другая проникает из синтетических упаковок.

Ранее ученые уже установили, что большое количество ПФАС попадает в пищеварительный тракт при употреблении разогретого в микроволновке попкорна. В этом случае вредные вещества также содержатся в упаковке.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги