
Турецкие ученые нашли фрукт, способный бороться с раком
Дата публикации: 17 августа 2020
О его чудодейственных свойствах они рассказали в научной статье.
Ученые из Турции провели исследование и выяснили, что фрукт кумкват, который также называют «золотым апельсином» и «декоративным мандарином», способен замедлять рост раковых опухолей, сообщает турецкое издание Sabah.
По мнению экспертов, данный продукт замедляет развитие онкологии из-за большого количества флавоноидов, которые делают организм более устойчивым к канцерогенным веществам, вызывающих активный рост опухолей.
В статье также говорится о том, что кумкварт помогает при анорексии, укрепляет костную ткань и эффективно поддерживает пищеварительную систему.
Зачастую этот фрукт уотребляют для укрепления иммунитета в осенне-зимний период, однако он, помимо всего прочего, эффективен в борьбе с морщинами, пигментными пятнами и прыщами, а содержащийся во фрукте витамин А принесет пользу для здоровья глаз.
Специалисты советуют есть кумкват прямо с кожурой, однако отмечают, что он не утратит полезных свойств, даже если сварить из него варенье или сделать мармелад.
Фото: pexels.com, Trang Doan
Автор: Эльвира Аюпова