Во вторник стало известно, с каких симптомов начинается коронавирус. У некоторых заболевших инфекция протекает незаметно, но при этом они могут заражать других. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синвана.

Ранее сообщалось, что первыми симптомами опасного заболевания выступают кашель и высокая температура. Но так случается далеко не всегда. Китайские медики предупредили, что эти признаки появляются на более поздних стадиях заражения, когда инфекция уже развилась.

Среди первых проявлений вируса 2019-nCoV называют интоксикацию с последующей тошнотой, расстройством пищеварения, жидким стулом, рвотой.

У некоторых пострадавших отмечаются сильные головные боли и ломота в мышцах. В более редких случаях пациенты жаловались на аритмию, одышку, дискомфорт за грудиной. У 2–5% инфицированных возникают конъюнктивиты, расстройства нервной системы, боли в спине и ногах.

Ли Синван заметил, что практически у всех заболевших отсутствовало повышение температуры, не было кашля и других симптомов пневмонии. Поэтому диагноз был поставлен с опозданием, лишь после получения результатов анализов. До момента обращения в больницу эти люди находились среди близких и коллег, посещали общественные места.

«Что защититься от вируса, всем обязательно нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии. В настоящее время таким расстоянием считается 1,2–1,5 метра. Именно на такой дистанции можно заразиться. Есть еще одна особенность — инфекция может передаваться и через прикосновение, если потереть руками, на которые попал вирус, глаза»,

— рассказал эксперт.

Материал содержит ознакомительную информацию. Если вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов – не спешите паниковать! Установить точный диагноз может только врач. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не паниковать
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для жизни
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты всей…
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для онкобольных
Китайские власти озвучили статистику выздоровевших и погибших от коронавируса