Рубрика: Новости

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн объясняет, что лакомства и алкоголь содержат быстрые углеводы. Но сахар для организма предпочтительнее, поэтому он начинает усваиваться быстрее, а продукты распада этанола остаются на потом. Из-за этого остатки спиртного дольше задерживаются в крови и вызывают сильную интоксикацию организма. В большинстве случаев это приводит к отравлению и тяжелому похмелью.

Особенно опасен в сочетании с алкоголем шоколад. Если тортики и пирожные просто быстрее перерабатываются, то шоколад в сочетании со спиртным бьет по печени и поджелудочной железе.

Этанол сам по себе блокирует работу этих органов, вызывая кратковременные спазмы, а продукты на основе масла какао забивают протоки. В результате развивается панкреатит. Неслучайно в праздничные дни резко возрастает число госпитализированных с острым воспалением поджелудочной железы.

Поэтому Е. Брюн рекомендует всем любителям сладких закусок пересмотреть свои предпочтения и обратить внимание на менее вредные продукты.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги