Рубрика: Новости

Результаты необычного исследования опубликованы в информационно-политическом журнале Focus.

Следует сказать сразу, что безопасной дозы алкоголя не существует. Немецкие специалисты вычислили лишь потолок — сколько граммов этанола допустимо употребить, чтобы не нанести существенного вреда здоровью. Ученые определили лимит дня с учетом крепости спиртного. Получилось, что мужчины могут выпить 24 грамма чистого спирта в день, а женщины — 12 граммов.

В пересчете на напитки, суточный максимум для мужчин составляет 600 мл пива или два бокала вина, для женщин — 300 мл пива или один бокал вина.

Если употреблять спиртное в рекомендованных дозах, происходит легкая стимуляция мыслительных процессов, улучшается кровообращение, повышаются когнитивные функции.

«Такой эффект возникает лишь при употреблении малых порций спиртного. Если превысить дозу, вся польза сходит на нет, а негативное влияние алкоголя проявляется по максимуму.  Разумное количество напитков каждый определяет для себя сам, но в любом случае не стоит превышать указанных объемов»,

— говорит один из руководителей эксперимента.

Недавно специалист Минздрав выдал неожиданные рекомендации, согласно которым мужчины без вреда для здоровья могут употреблять 900 мл пива в день. Для женщин, по словам российских специалистов, безопасная доза составляет 200 мл обычного вина. Чтобы не заработать проблем, эксперты советовали хотя бы два раза в неделю воздерживаться от спиртного.

Немецкие ученые более ответственно подошли к проблеме. Чтобы сохранить здоровье, они рекомендуют совсем отказаться от спиртного. Злоупотребление крепкими напитками нарушает обмен веществ, ухудшает усвоение витаминов и минералов, повышает риск развития тяжелых патологий, в том числе и рака.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги