Рубрика: Новости

Как рассказали в Россельхознадзоре, ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» провели исследование возможного заражения питомцев коронавирусной инфекцией.

Анализы показали, что COVID-19 могут заражаться кошки и собаки. При этом последние переносят заболевание практически бессимптомно, а вот у кошек появляются все симптомы ОРВИ, пишет «Ридус».

Так, у них могут наблюдаться: повышенная температура, кашель, чиханье, выделения из носа и глаз. У отдельных особей были зафиксированы признаки острой кишечной инфекции со рвотой и диареей.

Отметим, по данным ВОЗ, случаев заражений людей от собак и кошек не выявлено, однако при этом ученые доказали, что одна кошка может заразить вирусом другую.

В связи с этим специалисты Россельхознадзора советуют исключить общение домашних животных с другими зверями в местах, где зафиксировано много случаев заражения COVID-19. Лучше изолировать питомца, если его хозяин или человек из близкого окружения болен коронавирусной инфекцией.

В надзорном ведомстве не видят смысла в массовом тестировании животных. Вместе с тем, эксперты все же советуют сделать тест в случае, если питомец контактировал с зараженным человеком. Правда, перед этим лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Отметим, для тестирования животных на COVID-19 используются разработки ученых Россельхознадзора. Если тест покажет положительный результат на наличие коронавирусной инфекции, его изолируют и назначают противовирусное и симптоматическое лечение вплоть до выздоровления.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги