Рубрика: Новости

Роспотребнадзор направил в регионы России рекомендации по снятию ограничительных мер. Они пройдут в три этапа. В каждом регионе решение о переходе на новый этап будут принимать местные власти исходя из эпидемиологической ситуации, сообщает «Российская газета».

Первый этап снятия ограничительных мер даст россиянам возможность гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. При этом расстояние между людьми должно быть не менее пяти метров. Детские площадки не откроются, но гулять с детьми разрешается.

Начнут работать небольшие непродовольственные магазины и объекты услуг, магазины одежды и обуви, площадь торгового зала которых не превышает 400 кв. метров и где посетители смогут соблюдать социальную дистанцию. У магазинов должен быть отдельный наружный вход. Также смогут возобновить салоны красоты, ателье, предприятия, оказывающие бытовые услуги.

На втором этапе заработают магазины площадью до 800 квадратных метров, уличные предприятия, а также отдельные образовательные организации. Например, детские сады.

На третьем этапе откроются кафе и рестораны, но только с установленными перегородками или расстановками столов на расстоянии полутора-двух метров, а также все образовательные учреждения, гостиницы, культурные и досуговые заведения: театры, музеи, бассейны, спортзалы, парки отдыха и так далее.

При этом на всех трех этапах люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями обязательно должны соблюдать режим самоизоляции.

Работодатели же обязаны сохранять режим удаленной работы сотрудников, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия, или вводить, где возможно, посменную работу.

Масочный режим необходимо соблюдать всем предприятиям и организациям любых форм собственности. Также сохраняется требование, касающееся посещения магазинов, транспорта и общественных мест. Здесь появляться можно только в масках и перчатках.

«Уже сегодня Роспотребнадзором для каждого вида бизнеса подготовлены детальные методические рекомендации по организации работы с соблюдением всех мер безопасности и профилактики. Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны»,

– отметила глава ведомства.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги