Рубрика: Новости

Доктор Леонид Рошаль в беседе с журналистами Forbes заявил о том, что ситуация, которая разворачивается из-за COVID-19, напоминает ему репетицию биологической войны, пишет «Ридус».

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны»,

– сказал медик.

По его словам, в СССР действовала одна из сильнейших систем биозащиты, однако сейчас Россия «частично потеряла» ее, а модель, которая пришла на смену, «проходит тест».

Он отметил, что мировая статистика заболеваемости показала: многие страны оказались не готовы к пандемии. К тому же, ситуацию усугубляют сами люди, которые игнорируют меры предосторожности. В частности, доктор вспомнил случаи завоза COVID-19 в Россию врачами.

Добавим, по мнению Рошаля, которое он озвучил еще в марте, оптимизация системы здравоохранения путем сокращения кадров и мест в больницах ослабила возможности России противостоять эпидемиям. Вместе с тем доктор призвал людей не паниковать.

«Если посмотреть широко, то контагиозность этого вируса во многом уступает контагиозности другим. Смертность от этого вируса намного меньше, чем у многих других вирусных инфекций»,

– заключил он.

Напомним, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число людей, заразившихся COVID-19, превышает 18 млн человек. 687 930 человек умерли.

Фото: instagram.com/leonid_roshal

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги