
«Ранние» арбузы не представляют опасности для здоровья
Дата публикации: 24 июля 2020
Об этом заявила агроном Елизавета Тихонова.
Эксперт назвала мифами утверждения о том, что арбузы, появившиеся на рынке слишком рано, вредны из-за химикатов, которыми и якобы «пичкают», пишут «Известия».
По словам Тихоновой, использование нитратов при выращивании приводит к гибели ягоды.
«Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве, и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест»,
– сказала агроном.
Она также отметила, что вкусовые качества арбузов зависят не от срока созревания, а от количества воды, которая используется во время его выращивания.
В целом, на вопрос, можно ли уже сейчас покупать арбузы, специалист ответила однозначно.
«Не можно, а нужно. Сейчас в продаже можно встретить дагестанские и иранские арбузы. В Иране получают четыре урожая. В Узбекистане иногда бывает три урожая, первый под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они только сладостью. Чем больше воды используется при выращивании, тем менее сладок плод. Поэтому самые сладкие суходольные, но они поспевают к концу июля – началу августа»,
– цитирует Тихонову радио Sputnik.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова