Рубрика: Новости

В ходе научного исследования, главной целью которого было найти взаимосвязь между питанием и ощущением счастья, специалисты составили перечень продуктов, повышающих настроение. Об этом сообщает Focus.de.

Список возглавила рыба, содержащая большое количество омега-3. Поскольку человеческий организм не может сам производить ПНЖК, их нужно получать извне. Эксперимент показал, что жирные кислоты способны увеличивать выработку гормонов «счастья», тем самым избавляя от симптомов депрессии.

На второе место по полезности ученые поставили бобы, грецкие орехи и яйца. Эти продукты поддерживают синтез триптофана, который влияет на образование серотонина, еще одного гормона «хорошего настроения». Триптофан также нужен для поддержания нормального ритма сон-бодрствование, позволяющего полноценно отдохнуть ночью.

На третьем месте стоят брокколи и шпинат. Они богаты фолиевой кислотой, особенно важной для женского организма в период ПМС и климакса. Регулярное употребление этих продуктов улучшает сон, избавляет от тревоги и раздражительности, поднимает настроение.

А вот от сыра, гамбургеров и хот-догов лучше отказаться. Подобная еда стимулирует пищеварение и нервную систему, поэтому вызывает беспокойство, агрессию, бессонницу.

Специалисты из клиники Майо подчеркнули, что названные продукты лишь косвенно воздействуют на психическое состояние и настроение человека. При появлении симптомов депрессии, тревожности или паники необходимо обратиться к врачу. А назначенное лечение подкрепить употреблением полезной пищи.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги