Агентство РИА Новости побеседовало с российскими специалистами на тему защиты от COVID-19. Большинство врачей придерживаются стандартных мер профилактики — здоровое питание, прием витаминов и лактобактерий, смазывание носовой полости противовирусными средствами, увлажнение слизистой. Не следует забывать и про прививки.

«Прививки нужно делать тем, кто часто болеет простудно-воспалительными инфекциями. Вакцинация от гриппа не только защищает от вирусов гриппа, но и повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе и коронавируса, потому что улучшает естественную иммунную защиту человека»,

— говорит заслуженный врач России, профессор-пульмонолог Александр Карабиненко.

Специалист особо подчеркнул, что людям с хорошим иммунитетом ничего не грозит — у них шансы заболеть очень малы. В крайнем случае инфекция будет развиваться как легкая простуда.

Чтобы поддержать иммунитет, Карабиненко посоветовал правильно питаться, отказаться от полуфабрикатов, фастфудов и алкоголя, а вот начинать закаляться сейчас не стоит — такой метод оздоровления следует практиковать с лета.

Привычки, которые увеличивают риск заразиться коронавирусом →

Врач-терапевт Людмила Лапа поддержала коллегу и добавила, что для укрепления защитных сил организма хорошо принимать лактобактерии. Их можно приобрести в любой аптеке.

Защитить себя и семью от коронавируса нетрудно и с помощью обычной оксолиновой мази или оливкового масла. Средство наносят на слизистую носа перед выходом на улицу. Оно не позволят патогенам проникнуть внутрь организма, пояснила врач-терапевт.

Для дезинфекции воздуха в квартире можно использовать ультрафиолетовые лампы. Их хорошо включать дважды в день — утром и вечером. В крайнем случае верхнюю одежду, в которой вы ходили на улице или ехали в общественном транспорте, можно вывесить на солнце. Считается, что так вирус тоже погибнет, добавила Людмила Лапа.

Названы самые эффективные антисептики для профилактики коронавируса →

Медики убеждены, что паниковать из-за коронавируса не стоит. Особо впечатлительным людям, которые не уверены в своем здоровье, можно исследовать иммунитет.

«Для этого существуют специальные тесты. Если по ним будет видно, что иммунитет никакой, тогда стоит самоизолироваться, чтобы не рисковать»,

— пояснил Александр Карабиненко.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не паниковать
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для жизни
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты всей…
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для онкобольных