Отсутствие скоординированности действий и несостоятельность мероприятий привели к быстрому распространению COVID-19 по территории европейских стран. По прогнозам медиков, многие западные государства ждет невиданная по масштабам эпидемия. А началось все с Италии.

«Вспышка в Италии развивается дольше, чем в других государствах, поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо погибнут. В остальных европейских странах, которые находятся в начале эпидемии, смертность может начаться в ближайшие дни и недели»,

— предупредил Тарик Язаревич.

Всего в Италии подтверждено 24 747 случаев заболевания, из них погибли 1 809 человек. Сегодня это вторая страна после Китая по числу заболевших и умерших от нового коронавируса. Приостановлены спортивные мероприятия и футбольные мачты, гражданам рекомендовано оставаться дома. Карантинные ограничения продлятся минимум до 3 апреля.

Язеревич не может предсказать, на какой период придется пик заражения в Италии. То, что происходит сейчас — по его словам лишь преддверие трагедии. Многие погибшие заразились еще 2–3 недели назад.

«Резкий рост заболевших за последние сутки выбил Италию из колеи и усложнил отслеживание контактов и изоляцию подозрительных лиц. Большой проблемой стало и отсутствие эпидемиологической связи у ряда эпизодов на севере страны»,

— сказал эксперт.

Выдвигавшиеся ранее предположения, что потепление сможет остановить коронавирус, по всей видимости, несостоятельны. Об этом сообщил РИА Новости доктор медицинских наук Борис Ревич.

Специалист считает подобные гипотезы полной фантазией. Вирус пришел в Европу из Уханя, где зимние температуры достигают +10° С, поэтому вряд ли его можно напугать более высокими значениями.

Ревич подчеркнул, что не стоит ждать от потепления чуда. Возбудитель никуда не денется. И пока у медиков не будет полного понимания ситуации, бессмысленно говорить о способах остановки коронавируса, уверен ученый.

«Насколько я понимаю, пока никто ничего не знает. Идут дискуссии, выяснения, кто хозяин, а кто переносчик, но даже это пока не известно точно»,

— сказал он.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Стало известно, почему коронавирус такой заразный и чем он опасен для ...