Рубрика: Новости
Оглавление:

Продукты, содержащие витамин В

Употребление этой группы продуктов помогает предупредить болезни сердца и сосудов. Доказано, что включение в рацион фолиевой кислоты, пиридоксина и цианокобаламина в течение 12 месяцев вызывает существенное уменьшение толщины сосудистых стенок. Даже употребление этих витаминов поодиночке может привести к значительному эффекту.

Получить полезные вещества можно из лосося, зеленых листовых овощей, бобовых.

Квашеная капуста

Лучше всего для очистки сосудов употреблять корейскую капусту под названием «кимчи», которую изготавливают с добавлением перца, острой рыбы и других национальных компонентов. Продукт препятствует отложению склеротических бляшек, а также снимает интоксикацию организма, укрепляет стенки артерий и очищает кровь.

Штаммы молочнокислых бактерий, содержащиеся в «кимчи», разлагают инсектициды и фунгициды, попадающие в организм из окружающей среды и переводят их источник фосфора и углерода.

Чеснок

Поможет очистить сосуды, снизит риск сердечных заболеваний. Чеснок полезен в любом виде — сыром, вареном, маринованном. Будучи мощным антиоксидантом, он борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина, разжижает кровь.

Продукты с L-аргинином

Аргинин — одна из условно-незаменимых кислот. При регулярном применении способна сократить толщину сосудистых стенок на 25–30%. Оксид азота, вырабатываемый веществом, снимает спазм сосудов, улучшает кровоток.

Увеличить количество аминокислоты в организме можно с помощью морских водорослей, бобовых мяса курица и индейки, орехов и семечек, арбуза, тыквы, молока.

Гранат

Один из лучших продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование израильских ученых показало, что употребление свежего гранатового сока в течение года способно на треть сократить налет на сосудах, предупредить атеросклероз, нормализовать давление, предупредить ишемию и сердечную недостаточность.

Семена кунжута

Обладают выраженным кардиопротекторным свойством. Ежедневное употребление продукта предупредит развитие атеросклероза, снизит риск сердечных патологий и высокий уровень триглицеридов в крови.

Кунжутное семя можно добавлять в любые блюда и напитки, класть в выпечку и посыпать ими десерты.

Куркума

Содержит полифенол куркумин, обладающий мощным кардиозащитным эффектом. Предупреждает воспаление и повреждение стенок артерий, устраняет спазмы, разжижает кровь.

Используя пищу как лекарство, можно предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы, а при их наличии уменьшить количество медикаментозных средств и наносимый ими вред.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги