
Назван продукт, который поможет уберечься от заражения коронавирусом
Дата публикации: 23 марта 2020
В условиях распространения коронавируса специалисты рекомендуют включать в рацион больше полезных продуктов, укрепляющих иммунитет. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что следует есть, чтобы снизить риск заражения.
Фото: pixabay.com
Диетолог считает, что во время разгула эпидемии нужно обратить особое внимание на морскую капусту. Ламинария — не самый популярный продукт в России, но очень полезна. Употреблять ее можно в любом удобном виде, пояснил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Морская капуста повышает иммунитет, стимулирует противовирусную и антибактериальную активность организма. Благодаря высокому содержанию йода ламинария нормализует работу щитовидной железы, устраняет накопившуюся усталость, улучшает деятельность мозга.
Чтобы морская капуста принесла пользу, употреблять ее следует не реже двух раз в неделю. Хорошо сочетать полезную водоросль с другими овощами, использовать в виде закуски или есть как самостоятельное блюдо.
При этом Гинзбург предупредил, что ламинария полезна не всем. Не стоит злоупотреблять продуктом при фурункулезе, острых воспалениях пищеварительного тракта, туберкулезе, нефрите, геморрагическом синдроме, крапивнице.
Врачи назвали простые способы профилактики коронавируса →
Доктор подчеркнул, что морская капуста не станет панацеей от коронавируса, но организм в тяжелый период поддержит и снизит риск заражения.
Автор: Елена Медведева
Рейтинг статьи
Да не так всё это….тоже акцентировала свое внимание на употреблении определенных продуктов целях профилактики и заболела всё равно. Если живёшь в эпицентре этого всё-таки не избежать. Мне сейчас эваларовский ацетил-глутатион помогает восстанавливаться. Важен для здоровья печени и лёгких, которые и от вируса страдают и от лекарств. Так что если переболели, тоже рекомендую. Около года пить врачи советуют.