Рубрика: Новости

Как именно лук и чеснок действуют на раковые клетки, ученые пока не знают. Но существует предположение, что все дело в высоком содержании антиоксидантов.

Известно, что входящий в состав лука кверцетин подавляет мутировавшие клетки, а находящийся в чесноке аплицин замедляет неконтролируемое разрастание неоплазмы. При этом нужно учитывать, что действие антиоксидантных факторов заметно снижается при тепловой обработке жгучих овощей.

Идеальным местом для проведения исследований стал Пуэрто-Рико, поскольку именно там все блюда национальной кухни готовятся с добавлением свежего чеснока и лука. Изучив местный рацион, ученые поняли, почему у женщин этой страны уровень заболеваемости раком груди падает, тогда как на территории США неуклонно растет.

О том, что риск возникновения онкологии молочной железы ниже среди любительниц острой приправы, ученые узнали из специального опросника. Тест раздавали в рамках проводимого исследования, в котором приняли участие более 600 женщин в возрасте от 30 до 70 лет.

Оказалось, что пациентки, ежедневно употреблявшие лук и чеснок в сыром виде, в два раза реже сталкивались с патологией, чем женщины, пренебрегавшие приправой.

Пока обнаруженная взаимосвязь носит только статистический характер. Но ученые не оставляют надежду узнать, как именно лук и чеснок препятствуют раку груди. Информация поможет лучше понять механику развития онкологии и продвинуться еще на шаг в борьбе с этим страшным заболеванием.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги