Телефон для подбора врача: +7 (499) 519-30-10 Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск

Оценить необычную структуру коронавируса помог метод рентгеновской кристаллографии. Полученные из вирусного генома частицы ДНК заморозили, а затем обработали лазером. На трехмерном изображении с большим разрешением стала видна оболочка из белков, напоминающая мембрану вируса атипичной пневмонии.

С помощью белков патоген связывается с рецепторами здоровых клеток, разрушает их белковый каркас и сливается с плазматической мембраной, внедряя свой наследственный материал. Затем ему остается только добраться до ядра. Ученые нашли многочленные свидетельства того, что COVID-2019 делает это гораздо быстрее и агрессивнее, чем SARS. Именно поэтому новый вирус так заразен и распространяется с огромной скоростью.

«Вдобавок, мы обнаружили, что несколько уже известных антител, которые блокируют SARS, не могут соединяться с белками нового коронавируса. А в ключевой части белка мы увидели небольшие фрагменты, аналоги которых присутствуют у самых заразных форм вируса гриппа»,

— отмечают биологи.

Подобные вставки, а также другие особенности в строении сделали новый вирус неуязвимым для атак большинства антител и очень опасным, особенно для людей с иммунодепрессивным состоянием. Исследования на эту тему опубликованы в журнале The Lancet Oncology.

Проанализировав более 2 тысяч подтвержденных случаев инфицирования COVID-2019 в 575 больницах Китая, ученые пришли к выводу, что из-за системного угнетения иммунитета, вызванного злокачественными опухолями и химиотерапией, онкобольные подвергаются повышенному риску заражения пневмонией.

Ученые призывают усилить наблюдение и терапию пораженных коронавирусом раковых пациентов, особенно людей в возрасте и тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Полинка
24 ноября 2021

Он легкие поражает, и вот от этого больше всего и гибнут. После выздоровления нужно обязательно выводить токсины из организма, они негативно влияют на нас и не дают полноценно восстановиться. Я себе эваларовский ацетил-глутатион регулярно беру на сайте фитомаркета. Классный антиоксидант, выводит токсины, снижает воспалительные процессы, очищает печень и легкие.

Элита
14 ноября 2021

Да по сути он для всех опасен. Глупо думать что для кого-то не несёт этой самой опасности. Конечно прежде всего нужно думать об укреплении иммунитета сейчас…..но только на витамины полагаться тоже не стоит. Важно чтобы они усваивались хорошо. Полезные бактерии для этого важны, бак-сет колд флю конечно же. Всегда только его всем советую, потому что на себе заметила результат. Даже кишечник работает лучше.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Геннадий Онищенко рассказал, откуда взялся коронавирус, и призвал россиян не ...
Китайские специалисты назвали типичные симптомы коронавируса
Эксперт назвал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса опасными для ...
Группа риска: кому опасаться заражения новым коронавирусом
Передается ли коронавирусная инфекция через посылку: мнение экспертов
ВОЗ не считает вспышку китайского коронавируса пандемией
«Добрый» коронавирус: дети оказались невосприимчивыми к заболеванию
Победившая коронавирус китаянка рассказала, как она лечилась
Инкубационный период коронавируса оказался больше, чем мы думали
Уфимские врачи отказались осмотреть россиянина, прилетевшего из Китая
В Челябинске начали продавать лекарство от коронавируса. Впереди планеты ...
Китайские власти озвучили статистику выздоровевших и погибших от коронавируса