Рубрика: Новости

Об ожирении, как о патологии, заговорили около 40 лет назад. С тех пор число людей с лишним весом выросло в пять раз. Сегодня более половины россиян страдают от этой проблемы и, помимо испорченной фигуры, приобретают заболевания, связанные с большой массой тела.

Причиной ожирения принято считать низкую физическую активность и переедание. Однако Михаил Гинзбург в своем интервью упомянул и о другом, более специфическом факторе риска. Оказалось, многое зависит от подражательного поведения.

«Человеку, как и любому живому существу, свойственно подражать. Причем, как хорошему, так и плохому поведению. Все зависит от организации человека — чем она ниже, тем больше шансов следовать своему окружению даже в самых непривлекательных вопросах»,

— отметил Гинзбург.

Подражательное поведение можно встретить в семьях, где приняты богатые застолья. Человек с изначально нормальным весом начинает есть не потому, что голоден, а «за компанию». Ведь муж или жена с таким аппетитом поглощают очередное блюдо. Почему бы не попробовать?

Но самым интересным случаем является набор веса будущими отцами. Здесь можно говорить о самом настоящем заражении. Для женщины несколько лишних килограммов за беременность — это нормально. Но вместе с ней почему-то поправляется и муж.

Михаил Гинзбург объясняет это снижением физической активности мужчины — он больше времени проводит дома, сидит у телевизора или лежит на диване, много и вкусно ест. В результате масса тела быстро увеличивается, появляется животик, избавиться от которого намного труднее, чем заполучить.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Ирина
23 января 2020

Вот пастилки вкусные Диета Перфетта (Сжигатель жира) помогает снизить вес и людям с ожирением, с ними вообще я не так часто стала думать о сладком, приятные на вкус, даже нормализует уровень сахара в крови.

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги