
Пациент Коммунарки рассказал об особенностях диагностики коронавируса в России
Дата публикации: 27 марта 2020
Пациент, находящийся на излечении в Коммунарке, рассказал, как проводится диагностика коронавируса. По его словам, все просто, быстро и совсем не страшно.
Фото: pixabay.com
Попавший 15 марта в клинику в Коммунарке с диагнозом коронавирус Василий Миронов поделился с телеканалом «РЕН ТВ» особенностями выявления инфекции. Диагностика, по его словам, проводится только с помощью теста. У мужчины взяли анализ крови, мазки из носа и горла. Они-то и показали положительный результат.
Виталий пояснил, что в начале марта вернулся из отпуска, который проводил в Барселоне, и почти сразу почувствовал себя плохо. В больницу попал с признаками респираторного заболевания.
«У меня была повышенная температура — где-то 37,8 °С, першило в горле, заложило нос. Первые признаки появились 13 марта — началась ломота в теле и озноб»,
— рассказал Виталий Миронов.
В Коммунарке, по его словам, обстановка нормальная, тяжелых больных нет. Температура у всех пациентов с коронавирусом разная и она может меняться в течение дня. При подозрении на отек легких зараженные несколько дней находятся в реанимации, затем их переводят в обычную палату, отметил Миронов.
Названы необычные симптомы коронавируса →
Сейчас мужчина ожидает выписки. Чтобы выйти из больницы, два теста подряд должны показать отрицательный результат на коронавирус.
«Я жду двух тестов, которые дадут отрицательный результат. После этого меня смогут выписать. У меня брали уже три теста. И завтра должны сообщить окончательный результат»,
— пояснил Виталий Миронов.
Автор: Елена Медведева