Рубрика: Новости

Аллергия может вызвать сильнейший отек головы и лица, в результате которого начинается нагноение и возможно потеря не только волос, но и всего скальпа. Специалист уточнила, что настолько тяжелые последствия крайне редки, но тем не менее, лучше не испытывать судьбу и подстраховаться.

«Если краска попадает на кожу головы, может возникнуть аллергия. Например, женщина в момент покраски больна, испытывает стресс, устала. Все это снижает иммунитет. И если раньше никаких реакций на блонд не наблюдалось, они могут появиться. Такие случаи в практике трихологов бывают. Доходит до отека и нагноения кожи головы, после чего волосы выпадают»,

– рассказывает Ольга Кохос.

Сохранить волосы поможет приобретение качественных, проверенных временем марок. Новинки — это всегда опасно. Лучше подождать отзыва других женщин, чем проверять на себе.

Не следует расслабляться и при походе в салон красоты. Необходимо удостовериться, что мастер использует краску известного бренда, а не смесь низкосортных компонентов. Так и цвет получится насыщеннее и риск возможной аллергической реакции снизится.

Но самый надежный способ избежать неприятных последствий — проверить краску заранее. Для этого небольшое количество красящего состава нужно нанести на запястье руки и подождать 10–12 часов. Если никаких изменений не произойдет — краской можно пользоваться. Появление покраснения и зуда говорит об опасности смеси. Это написано в инструкции и на упаковке, однако, нередко мы пренебрегаем этим правилом.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги