Рубрика: Новости

По мнению медика, приготовление еды в фольге вредно для человеческого организма.

«Мое мнение, если коротко — ВРЕДНО.
Проблемы со здоровьем вызывает не запекание в фольге само по себе, а ПЕРЕИЗБЫТОК алюминия в организме, который формируется годами!
В норме наше тело не содержит алюминий — организм способен его выводить самостоятельно в небольших количествах. Но перестает с этим справляться, когда мы начинаем получать Al сверхдозами»,

написала Зубарева в своем микроблоге.
Она отметила, что избыток алюминия человек может получить не только из-за приготовления пищи в фольге.

Источниками опасного металла также являются: алюминиевая посуда; дезодоранты с алюминием в составе; продукты, которые неделями и месяцами контактируют с фольгой (тетрапаки, шоколад); переработанная пища с добавками (алюмосиликат калия (Е555), бентонит (Е558), алюмосиликат натрия (Е554), алюмосиликат калия (Е555), алюмосиликат кальция (Е556), алюмосиликат (каолин) (Е559); вакцины с содержанием алюминия; загрязненный воздух; водопроводная вода, которую могут очищать с использованием алюминия.

В то же время медик отметила, что алюминий не считается безусловно вредным элементом.

«Однако появляется все больше исследований, указывающих на связь между переизбытком алюминия и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди… Есть также данные, что алюминий может быть фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника»,

– пишет доктор.

Помимо этого, повышенное содержание этого элемента в тканях снижает уровень железа и приводит к анемии. Дефицит кальция и магния, в свою очередь, способствует накоплению алюминия в тканях мозга и костей.

По ее словам, при приготовлении рыбы в фольге без использования соли и виноградного уксуса содержание алюминия в готовом блюде возрастало в четыре раза. Когда готовили с солью и уксусом, его содержание повышалось в 68 раз.

Что касается мяса, то концентрация алюминия в данном случае зависит от температуры и времени запекания. Так, меньше всего алюминия попадало в пищу в образцах, выпекаемых в течение часа при 150 градусах. Самая высокая концентрация была обнаружена во время 20-минутной готовки при температуре 250 градусов (153-378%). Эта концентрация значительно превышает нормы, рекомендованные ВОЗ.

«Мы не в силах полностью исключить Al из жизни. Задача — снизить его концентрацию.
В основном, мы получаем этот металл с пищей. Если вы просто перестанете запекать в фольге, то тем самым значительно сократите попадание алюминия в организм.
Если же вы в виде исключения запекли что-то в фольге – хотя бы не употребляйте выделившуюся жидкость. Это настоящий алюминиевый супчик!»

– советует эксперт.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги