Рубрика: Новости

Отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодного Восточного экономического форума, А. Каприн заявил, что риск возникновения онкологических заболеваний только на 15% зависит от наследственности и на 85% определяется образом жизни. Курение, вирус папилломы человека и увлечение алкоголем — вот три основных причины, влияющие на развитие онкологии. Помимо вредных привычек и ВПЧ, внештатный эксперт Минздрава заострил внимание на чрезмерном употребление консервантов и красителей, а также красного мяса и некоторых химических веществ.

«Увлечение никотином и спиртным в 25–30 раз увеличивает риск появления новообразований. Вирус папилломы человека, который сегодня диагностируется у большинства населения, также повышает опасность развития рака ротоглотки и половых органов»,

— рассказал Андрей Куприн. При этом онколог отметил, что сегодня число курящих снижается быстрыми темпами. Это позволяет надеяться, что процент развития раковых заболеваний вскоре снизится, а продолжительность жизни возрастет.

В прошлом году ВОЗ уже выступала с призывом отказаться от никотина и употребления алкогольных напитков. Несмотря на мнение некоторых специалистов, что малые дозы спиртного могут быть полезны для здоровья, сегодня все большую популярность приобретает здоровый образ жизни. Именно улучшение физиологического состояния организма А. Каприн считает основой профилактики раковых заболеваний.

Автор: Елена Медведева

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Геннадий Александрович
15 сентября 2019

Что за глупости пишет г-н Каприн??? И это главный онколог??? С 1982 года не употребляю алкоголь во всех его формах, занятия спортом всю сознательную жизнь, с 1983 года и по сей день занимаюсь оздоровительными практиками, что не спасло от онкологии, которую диагностировали уже в 3 стадии, а курением заглушал боли первой опухоли в 2004 году, затем отказался и от этого, что не спасло от следующей онкологии, уже в 2013 году, а Ваши профессора, во главе С профессором Хмелевским в онкоцентре им. Герцена просто приговорили меня к трёхмесячному облучению, исключив оперативную хирургию, предварительно потеряв мою карту с обследованиями и анализами.., и это несмотря на то, что первую операцию и последующие процедуры мне исполнили именно в этом учреждении… благо кое-что мне удалось сохранить в копиях и нашёлся-таки единственный профессор (вне стен этого заведения), по фамилии ГАЛЛЯМОВ, который откликнулся и выполнил операцию лапароскопическим методом, несмотря на все негативные прогнозы статусных профессоров института им. Герцена — старейшего и самого первого в стране онкологического центра … Прошло ещё шесть лет.. За все эти пятнадцать лет, начиная от первой операции, я понял, что программ реабилитации для онкобольных нет — существуют они только на бумаге, для отчётности, хотя, если есть деньги (не маленькие), вами займутся, с обещаниями, но без гарантий.. Поэтому реабилитацией, восстановлением, улучшением физиологического состояния я занимаюсь сам, набираю опыт решений последствий, помогая и другим людям, оказавшихся в подобных ситуациях. P.S. Что касается вируса папилломы, так не Вы и далеко не первый об этом говорите, но дальше разговоров, что-то, ничего не происходит.. Как на Руси говорят: «А воз и ныне там…»

! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги