
Главный онколог Минздрава рассказал, что вызывает рак
Дата публикации: 5 сентября 2019
Развитие онкологии провоцируют некоторые вредные привычки и пристрастия в еде. Об этом 4 сентября рассказал главный онколог Минздрава РФ Андрей Дмитриевич Каприн.
Фото: twitter.com
Отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодного Восточного экономического форума, А. Каприн заявил, что риск возникновения онкологических заболеваний только на 15% зависит от наследственности и на 85% определяется образом жизни. Курение, вирус папилломы человека и увлечение алкоголем — вот три основных причины, влияющие на развитие онкологии. Помимо вредных привычек и ВПЧ, внештатный эксперт Минздрава заострил внимание на чрезмерном употребление консервантов и красителей, а также красного мяса и некоторых химических веществ.
«Увлечение никотином и спиртным в 25–30 раз увеличивает риск появления новообразований. Вирус папилломы человека, который сегодня диагностируется у большинства населения, также повышает опасность развития рака ротоглотки и половых органов»,
— рассказал Андрей Куприн. При этом онколог отметил, что сегодня число курящих снижается быстрыми темпами. Это позволяет надеяться, что процент развития раковых заболеваний вскоре снизится, а продолжительность жизни возрастет.
В прошлом году ВОЗ уже выступала с призывом отказаться от никотина и употребления алкогольных напитков. Несмотря на мнение некоторых специалистов, что малые дозы спиртного могут быть полезны для здоровья, сегодня все большую популярность приобретает здоровый образ жизни. Именно улучшение физиологического состояния организма А. Каприн считает основой профилактики раковых заболеваний.
Автор: Елена Медведева
Рейтинг статьи
Что за глупости пишет г-н Каприн??? И это главный онколог??? С 1982 года не употребляю алкоголь во всех его формах, занятия спортом всю сознательную жизнь, с 1983 года и по сей день занимаюсь оздоровительными практиками, что не спасло от онкологии, которую диагностировали уже в 3 стадии, а курением заглушал боли первой опухоли в 2004 году, затем отказался и от этого, что не спасло от следующей онкологии, уже в 2013 году, а Ваши профессора, во главе С профессором Хмелевским в онкоцентре им. Герцена просто приговорили меня к трёхмесячному облучению, исключив оперативную хирургию, предварительно потеряв мою карту с обследованиями и анализами.., и это несмотря на то, что первую операцию и последующие процедуры мне исполнили именно в этом учреждении… благо кое-что мне удалось сохранить в копиях и нашёлся-таки единственный профессор (вне стен этого заведения), по фамилии ГАЛЛЯМОВ, который откликнулся и выполнил операцию лапароскопическим методом, несмотря на все негативные прогнозы статусных профессоров института им. Герцена — старейшего и самого первого в стране онкологического центра … Прошло ещё шесть лет.. За все эти пятнадцать лет, начиная от первой операции, я понял, что программ реабилитации для онкобольных нет — существуют они только на бумаге, для отчётности, хотя, если есть деньги (не маленькие), вами займутся, с обещаниями, но без гарантий.. Поэтому реабилитацией, восстановлением, улучшением физиологического состояния я занимаюсь сам, набираю опыт решений последствий, помогая и другим людям, оказавшихся в подобных ситуациях. P.S. Что касается вируса папилломы, так не Вы и далеко не первый об этом говорите, но дальше разговоров, что-то, ничего не происходит.. Как на Руси говорят: «А воз и ныне там…»