Рубрика: Новости

Общаясь с подписчиками в своем микроблоге, кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев отметил, что развитию страшного недуга, как правило, предшествует воспалительный процесс, пишет «Российская газета».

«95% опухолей развиваются из предраковых заболеваний. Есть хроническое воспаление, когда клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой и образовывается опухоль. Для предотвращения таких негативных последствий следует своевременно обследоваться»,

– советует врач.

Кроме этого, для профилактики онкологии нужно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, не забывая и о правильном питании.

По словам Карасева, красное мясо, копчености, колбасы и прочие обработанные продукты действительно связаны с повышенным риском развития рака.

«Установлено, что при их переработке выделяются вторичные желчные кислоты, которые воздействуют на стенку толстой кишки. Затем возникает хроническое воспаление, на фоне которого возрастает риск развития рака. Не стоит делать из этого трагедию. Вполне нормально раз в 10-15 дней поехать на дачу, пожарить шашлык или съесть какую-нибудь вкусную колбасу. Но не нужно включать такие продукты в ежедневный рацион. Нужно стараться питаться фруктами, овощами, нежирным мясом»,

– заявил медик.

Также он назвал категорию людей, у которых рак развивается быстрее, чем у остальных. Он отметил, что в нее входят молодые люди, поскольку, в отличие от пожилых, обменные процессы у них происходят гораздо быстрее.

«Плюс гормоночувствительные опухоли на фоне высокого гормонального статуса гораздо быстрее развиваются. К сожалению, бывают случаи, когда у молодых девушек с опухолями молочных желез или яичников на фоне беременности образование развивается всего за четыре-шесть месяцев»,

– пояснил доктор, добавив, что наследственные онкологические заболевания встречаются достаточно редко и составляют не более семи процентов от общего числа.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги