Рубрика: Новости

По словам представителей фирмы Novo Nordisk, создавшей Rybelsus, уникальность препарата заключается в его способности восполнять дефицит GLP-1 и доставлять его точно в место назначения. Семаглутид, являющийся действующим веществом таблетированной формы, не только восполняет недостаток инсулина, но и замедляет синтез глюкозы, снижает кровяное давление и улучшает работу сердечной мышцы.

«До появления Рибелсуса у больных диабетом не было пероральной формы ГПП-1, которую можно принимать 1 раз в сутки. Все медикаменты были в форме инъекций и требовали подкожного введения», — говорит Лиза Янофф, специалист из FDA.

Несмотря на явные преимущества, Rybelsus не желательно использовать в качестве лекарств первого выбора при диабете, поскольку он имеет немало побочных эффектов. В частности, прием таблеток может спровоцировать развитие рака щитовидной железы, ухудшение зрения, поражение почек, диарею или запоры. К счастью, подобные нарушения возникают очень редко. Не подходит семаглутид и для пациентов с диабетом 1 типа или страдающих кетоацидозом.

Цена на Rybelsus пока неизвестна. Но по словам Мадса Крогсгора Томсена, одного из руководителей Novo Nordisk, она будет вполне бюджетной и конкурентоспособной. Компания заинтересована в широком охвате пациентов и сотрудничестве с фармацевтическими фирмами, позволяющем предоставить свободный доступ к препарату.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги