Рубрика: Новости

«Дело в том, что диабет 2 типа приводит к быстрому износу и гибели бета-клеток, которые отвечают за синтез инсулина в организме, — говорит руководитель исследования Джеймс Ло. — Лекарственные средства, которые сегодня используются для сохранения этих клеток, имеют много побочных эффектов и небезопасны для здоровья. Кроме того, они малоэффективны. Людям, страдающим от диабета 2 типа, приходится вводить инсулин для поддержания нормального уровня сахара в крови».

В результате многолетних экспериментов ученым удалось обнаружить новые свойства адипсина. Оказалось, гормон способен активизировать работу бета-клеток и улучшать выработку инсулина. Это позволило предположить, что с помощью гормона можно усовершенствовать лечение сахарного диабета.

Чтобы проверить свои догадки, ученые начали эксперименты на мышах. Полученные данные показали, что чем больше адипсина в крови, тем активнее организм вырабатывает инсулин. Параллельные исследования на людях обнаружили, что фермент жировой ткани защищает бета-клетки от преждевременной гибели.

«Я верю, что лечение адипсином сможет предупредить развитие диабета 2 типа, а у пациентов с уже обнаруженным нарушением — замедлить течение болезни и даже отменить инъекции инсулина», — говорит один из участников эксперимента. В настоящее время доктор Джеймс Ло и его группа занимаются вопросом создания нового лекарства для лечения диабета.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги