Рубрика: Новости

Немецкие кардиологи пришли к выводу, что о повышенном риске инфаркта свидетельствует дискомфорт, возникающий в икрах при ходьбе и утихающий в период неподвижности (болезнь витрины). Другим признаком проблем с сердцем специалисты считают появление боли в пальцах во время отдыха. Выводы ученых приводит немецкое издание Focus.de.

Эти симптомы, являющиеся проявлением атеросклероза, указывают на кальциноз коронарных артерий сердца и являются сигналом для проведения тщательной диагностики. Своевременное исследование помогает обнаружить проблему и предупредить инфаркт, который случается у 75% страдающих от атеросклероза.

Более серьезными признаками надвигающегося сердечного приступа являются боль и жжение за грудиной, одышка, нарушение ритма. Так, неоднократно повторяющаяся в течение дня экстрасистолия говорит о возникновении эктопических очагов и требует срочного обращения к врачу.

Существует еще безболезненная форма инфаркта, когда боли нет, но пациент чувствует сильную слабость, появляется холодный пот, резко падает давление. И важно, что этот дискомфорт не исчезает после приема лекарств.

Немецкие ученые считают, что риску инфаркта наиболее подвержены люди, переболевшие гриппом или ОРВИ. Замедленное восстановление после болезни, слабость, снижение работоспособности — все это говорит о миокардите. Другими симптомами патологического состояния являются отеки ног, одышка даже при малой физической нагрузке, нерегулярный пульс.

Риск ишемии миокарда особенно высок у тех, кто не лечится от вирусных заболеваний, считают немецкие кардиологи.

Материал содержит ознакомительную информацию. Если вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов – не спешите паниковать! Установить точный диагноз может только врач. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением.

Автор: Елена Медведева

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги