Телефон для подбора врача: +7 (499) 519-30-10 Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск
Рубрика: Новости

Медики до сих пор спорят о том, какое количество употребляемых в пищу яиц является безопасным для здоровья человека. По этому поводу высказалась диетолог, нефролог Анна Коробкина.

Как сообщает «Ридус», согласно новым рекомендациям ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трех яиц в неделю.

«Спор продолжается. ВОЗ рекомендует два-три яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграмм холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется. Но в яйцах еще содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин»,

– сказала Коробкина.

Она отметила, что, при отсутствии проблем со здоровьем, яичница на завтрак не нанесет серьезного вреда организму, поэтому человек может не ограничивать себя в других холестериносодержащих продуктах (мясе, твороге, рыбе).

По мнению эксперта, не стоит слепо следовать рекомендациям ВОЗ.

«Я считаю, если у человека нет нарушений липидного обмена, то, в принципе, можно и не придерживаться правила о двух-трех яйцах в неделю. Можно увеличить их количество до четырех-пяти»,

– считает диетолог.

При этом доктор подчеркнула, что людям необходимо знать свой липидный статус. Для этого нужно сдать анализ на липидный профиль. Если анализ покажет, что общий холестерин повышен за счет ликопидов низкой плотности, тогда стоит задуматься о соблюдении диеты.

Коробкина также развеяла миф о том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных. Специалист заявила, что в них содержится даже больше холестерина.

«Яйца – это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Пожилым людям яйца тоже полезны для профилактики когнитивных нарушений»,

– добавила эксперт подчеркнув, что яичный белок усваивается гораздо лучше, чем белок из мяса и рыбы.

Фото: pexels.com, Modernista Magazine

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
×