
Названы продукты, защищающие легкие от COVID-19
Дата публикации: 16 июня 2020
Их употребление оздоровит этот жизненно важный орган.
Глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер и испанский диетолог Алехандро Кановас озвучили список продуктов, которые помогут оздоровить легкие и защитить их от разрушительного воздействия коронавируса, пишет издание La Vanguardia.
В нем значатся: яйца, грецкие орехи, неочищенный рис, голубые виды рыб (сайра, скумбрия, селедка, сардина). По словам диетолога, регулярное употребление в пищу данных продуктов окажет хороший оздоровительный эффект на легкие.
Пульмонолог Эусеби Чинер утверждает, что при заболеваниях дыхательной системы организм испытывает дефицит белка и витамина А. Его могут восполнить яйца, богатые жирорастворимыми витаминами и качественными белками.
Также для легких полезны томаты, цельные молочные продукты и вода.
Чинер считает, что тяжелые поражения легких из-за коронавируса можно свести к минимуму, придерживаясь рационального питания, соблюдая режим сна и занимаясь умеренными физическими нагрузками.
Напомним, ранее пульмонолог, заслуженный врач России, профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко заявил о том, что после COVID-19 легкие могут полностью не восстановиться.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова