
Названы продукты, которые защитят от инфаркта и инсульта
Дата публикации: 9 апреля 2020
Ученые из Греции рассказали, как избежать проблем со здоровьем с помощью полезной пищи.
Греческие ученые пришли к выводу, что продукты, содержащие витамин D, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают ее от негативного воздействия, сообщает издание MedicalXpress.
Эксперты провели анализ питания более трех тысяч мужчин и женщин. Исследование показало, что люди, которые употребляли в пищу яйца, сыр, жирную рыбу, сливочное масло и другие продукты, богатые «солнечным» витамином, имели минимальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Они также отметили, что витамин D лучше получать из пищи, а не с помощью специальных добавок.
«В отличие от испытаний добавок витамина D, которые показали умеренное или нейтральное влияние на здоровье сердечной мышцы, это исследование выявило, что повышенное потребление витамина D из пищи может защитить от проблем, связанных с сердцем, в особенности у мужчин»,
– заявили специалисты.
Фото: pixabay.com