Рубрика: Новости

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» перечислила ряд продуктов, которые небезопасно употреблять в пищу после разогревания в микроволновке.

Первыми в списке оказались зелень и корнеплоды: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь. Соломатина объяснила, что во всех этих продуктах содержатся нитратные соединения, которые при нагревании в печи превращаются в ядовитое вещество нитрозамин, которое является канцерогеном.

Кроме того, нельзя разогревать в микроволновой печи продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (например, семечки), шоколадные батончики и охлажденные диетические напитки (заменитель сахара, содержащийся в них, становится ядом, который по силе воздействия на организм можно сравнить с мышьяком).

Также медик посоветовала повторно не охлаждать рыбу и мясо, которые ранее были разогреты в микроволновой печи, так как в данном случае продукт быстро испортится. При этом она отметила, что отравление рыбой является одним из самых тяжелых.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги