Телефон для подбора врача: +7 (499) 519-30-10 Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск
Рубрика: Новости

Специалист по питанию и экс-инспектор пищевых продуктов из Германии Франц Фолль назвал ингредиенты, которые свидетельствуют о низком качестве колбасных изделий, пишет «Российская газета».

Как ни странно, первое место занимает вода. Если в составе колбасы на упаковке она находится второй в списке, то такой продукт лучше не покупать.

«Много воды является одной из основных характеристик вареных колбас плохого качества»,

– уверен Франц Фолль.

Курица, растительные белки, клетчатка, крахмал также не лучшим образом влияют на качество колбасы. Присутствие красителей E120 и E252 в составе может оказывать канцерогенный эффект.

Перед приобретением подобного товара нужно обратить внимание и на цвет. В идеале вареная колбаса должны быть светло-розовой.

Отметим, ранее профессор федерального научного центра пищевых систем имени Анастасия Горбатова назвала цену хорошей вареной колбасы. Специалист заявила, что качественный продукт стоит не менее 600 рублей за килограмм.

Фото: pixabay.com

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги
×