
Названы ингредиенты, по которым легко вычислить плохую колбасу
Дата публикации: 21 мая 2020
Эксперт из Германии уверен, что следует обращать внимание на этикетку перед покупкой.
Специалист по питанию и экс-инспектор пищевых продуктов из Германии Франц Фолль назвал ингредиенты, которые свидетельствуют о низком качестве колбасных изделий, пишет «Российская газета».
Как ни странно, первое место занимает вода. Если в составе колбасы на упаковке она находится второй в списке, то такой продукт лучше не покупать.
«Много воды является одной из основных характеристик вареных колбас плохого качества»,
– уверен Франц Фолль.
Курица, растительные белки, клетчатка, крахмал также не лучшим образом влияют на качество колбасы. Присутствие красителей E120 и E252 в составе может оказывать канцерогенный эффект.
Перед приобретением подобного товара нужно обратить внимание и на цвет. В идеале вареная колбаса должны быть светло-розовой.
Отметим, ранее профессор федерального научного центра пищевых систем имени Анастасия Горбатова назвала цену хорошей вареной колбасы. Специалист заявила, что качественный продукт стоит не менее 600 рублей за килограмм.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова