
Названы четыре опасных продукта в самолете
Дата публикации: 22 июня 2020
Речь идет о питании для пассажиров на бортах авиалайнеров.
Эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл рассказала о четырех самых опасных продуктах на борту самолета.
По ее словам, наибольшую опасность представляет молоко и блюда, в которых оно содержится: мясо (курица и индейка), а также рис, пишет «Лентра.Ру» со ссылкой на издание Daily Express.
Специалист объяснила, что в такой еде, если она была неправильно приготовлена или хранилась слишком долго, образуется множество болезнетворных бактерий, которые способны вызвать отравление. В отличие от ресторанных блюд, пища для пассажиров авиалайнеров готовится заранее, поэтому в ней могут содержаться консерванты. К тому же, о свежести продуктов, из которых она приготовлена, говорить не приходится. При этом люди, как правило, не чувствуют, что с едой что-то не так, поскольку работа вкусовых рецепторов при наборе высоты притупляется.
Четвертым опасным продуктом Дибл считает воду, в том числе в виде льда.
Она отметила, что нередко перевозчики подают клиентам неочищенную жидкость из-под крана, содержащую опасные для здоровья микроорганизмы.
Отметим, 13 мая стюардесса, имевшая опыт работы в пяти авиакомпаниях, заявила об опасности питания, подаваемого в самолетах. Женщина призналась, что персонал всегда берет еду из дома, и посоветовала пассажирам делать так же.
Фото: pixabay.com
Автор: Эльвира Аюпова