Рубрика: Новости

Данные исследований, опубликованных в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition и в British Journal of Nutrition, показали, что регулярное употребление в пищу семян кунжута помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов.

Как сообщает «Российская газета», приправа также способствует снижению давления.

Секрет этих семян заключается в лигнанах и фитостеролах – растительных соединениях, которые помогают контролировать холестерин.

«В семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов, которые предотвращают образование бляшек в сосудах и помогают снижать кровяное давление»,

– отметили специалисты.

Эксперты рассказали, что три столовые ложки (или 30 граммов) неочищенных семян кунжута содержат 3,5 грамма необходимой для нормального функционирования кишечника клетчатки, что составляет 12% от рекомендованной суточной нормы. Кроме того, семена богаты белком (в трех столовых ложках содержится пять граммов).

Они советуют добавлять кунжут в смузи, салаты и высококалорийную пищу (фаст-фуд, жирное мясо).

Фото: pixabay.com

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги