
Названа приправа, снижающая уровень холестерина и давление
Дата публикации: 5 мая 2020
О чудесных свойствах популярной добавки к пище рассказали зарубежные диетологи.
Данные исследований, опубликованных в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition и в British Journal of Nutrition, показали, что регулярное употребление в пищу семян кунжута помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов.
Как сообщает «Российская газета», приправа также способствует снижению давления.
Секрет этих семян заключается в лигнанах и фитостеролах – растительных соединениях, которые помогают контролировать холестерин.
«В семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов, которые предотвращают образование бляшек в сосудах и помогают снижать кровяное давление»,
– отметили специалисты.
Эксперты рассказали, что три столовые ложки (или 30 граммов) неочищенных семян кунжута содержат 3,5 грамма необходимой для нормального функционирования кишечника клетчатки, что составляет 12% от рекомендованной суточной нормы. Кроме того, семена богаты белком (в трех столовых ложках содержится пять граммов).
Они советуют добавлять кунжут в смузи, салаты и высококалорийную пищу (фаст-фуд, жирное мясо).
Фото: pixabay.com
Рейтинг статьи
спасибо
Если говорить о холестерине, то на начальной стадии может быть и снизит его….но когда цифры уже высокие, без статинов не обойтись. В этом я на собственном примере убедилась. Пью статины, холестерин постепенно снижается. А чтобы побочных эффектов от них не было, коэнзим Q10 принимаю. Беру только эваларовский, у него высокая дозировка 100 мг. В интернет-магазине фитомаркет легко заказать. Думаю многим будет полезно.