Рубрика: Новости

По словам российского ученого, речь идет об астме. Он отметил, то данное заболевание может оказаться защитным фактором при коронавирусе, пишут «Известия». Одна из причин этого – особый тип воспаления, который имеют все аллергики, Th-2-опосредованный. Возможно, именно поляризация иммунного ответа в эту сторону и предохраняет пациентов с аллергической астмой от тяжелого течения и летального исхода.

«Мы изучаем роль наличия аллергической астмы как защитного фактора при COVID-19. Мы уже подготовили научный обзор, который подали в печать, где подробно рассматриваем аспекты данной теории. Началось все с того, что мы отметили, что среди коморбидных (с сочетанием нескольких патологий) пациентов с COVID-19 астма встречается гораздо реже, чем обычно в популяции, иногда даже вдвое-втрое реже»,

– сказал Караулов.

Он также отметил, что в данный момент ученые тестируют терапию с помощью антител и препаратов на основе грудного молока в качестве мер профилактики и лечения коронавируса.

Караулов подчеркнул, что терапия на основе моноклональных антител очень эффективна, однако производство подобных лекарств стоит очень дорого и не по карману ни одному государству в мире. Вместе с тем, недорогие препараты для лечения и профилактики коронавирусной инфекции можно было бы производить на основе грудного молока.

«Иммуноглобулины класса G легко проникают в грудное молоко, и именно с ними ребенок получает защитные антитела. Это известный факт. Именно поэтому дети с первичными иммунодефицитами до года не имеют клинических проявлений, если они находятся на грудном вскармливании. Коронавирусы не исключение»,

– объяснил эксперт.

Однако ученые стараются не использовать при производстве лекарств человеческие белки, предпочитая им генно-инженерные аналоги.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор: Эльвира Аюпова

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город

Клиники Москвы

Статьи раздела
Медики рассказали, кому нельзя загорать
Женские болезни, которые глупо лечить
Если вам за 30: обследования, которые пора пройти
Промедление опасно — в каких случаях нужно немедленно вызывать скорую
Опасный отдых. Какие болезни можно подцепить на пляже и в море
Продукты с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться
Каким должен быть идеальный завтрак — едим и не полнеем
9 эффективных способов избавиться от приливов
Советы дерматолога: как не заразиться грибком ногтей
Как нельзя худеть или хронический гастрит вместо осиной талии
Стакан натурального йогурта в день поможет защититься от рака кишечника
Врачи рассказали, из-за чего в жару отекают ноги